2018年04月10日

「麻婆ラーメン」VS「醬油ラーメン麻婆かけ」

 皆さん、こんにちは、Mr.BOONです。
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麻婆ラーメンです。こちらが、本当のメニューなのですが、今回、初投稿です。
茹でた麵に、麻婆豆腐をかけた感じです。このメニューの弱点は、時間が経つと麵が固まることです。
以前、夜勤中の夕食で注文していて、「さぁ、食べるか!」と思ったら、コールが鳴った。
15分後くらいに戻ると「麵は伸びているだろうなぁ〜」と思い、箸を入れると、1つの塊に
なっていました。麵を啜るというよりも、デカい餅をかじる感じで食べていました。
もう一つの欠点は、ほぼ、確実に火傷をすることかな。
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こちらは、醬油ラーメンに麻婆豆腐を少量かけた、「裏麻婆ラーメン」です。
山椒と粉チーズをかけて頂きました。こちらの方がしっとりとして、麵も啜れて旨い!
ただ、醬油ラーメンに麻婆豆腐がかかっているので、塩辛くなっている。
今後は、塩ベースか、もしくは、ガラスープに麻婆豆腐のトッピングで良いかもしれません。
値段は650円です。
皆さんは、どちらを選びますか?
posted by 雄俊会 at 14:34| 居酒屋むか川