2020年05月14日

居酒屋むか川「生姜焼き定食」


s-20200502_122748.jpg

 皆さん、こんにちは、Mr.BOONです。
今回のランチは、「生姜焼き定食」です。
 豚肉は大きめのが3枚ですが、とても、柔らかく美味しい。
また、この汁だくが、キャベツとマヨネーズが絡み絶妙!!
生姜焼きには、ドレッシングでは無く、マヨネーズの相性が絶対だと、私は思う。
 肉は精肉店のスライサーを使わず、自ら手切りで調理している。
料理さん曰く、「スライサーを使うと、アクが出るんですよ。」と、かなり拘りを持っています。
いや〜旨かった!!次回は、豚肉が変わったので、カツ丼に再チャレンジかな。
鶏のつみれ汁は、余った具材のサービスです(有難い)。
 今まで、生きてきて、食べた生姜焼きの中で、1番かも知れない。
絶品な「生姜焼き定食」の値段は900円
食べる価値ありですよ〜!!
posted by 雄俊会 at 13:24| 居酒屋むか川