2018年12月14日

むか川「あんかけ焼きそば(生卵トッピング)」

s-20181127_114540.jpg

 皆さん、こんにちは、Mr.BOONです。
今回は、あんかけ焼きそばに、生卵をトッピングしました。
あんかけ焼きそばの、てっぺんに、窪みを作り、卵を流す。
半分程度、食べてから、黄身を潰し混ぜ合わせる。マイルドのようですが、コクが出て美味!!

s-20181109_114039.jpg
 半熟目玉でも良かったのですが、以前、ソース焼きそばに、目玉焼きトッピングで、
オーダーして、出てきたのは、目玉焼き2個の、しかも、固焼き。玉子2個なので、100円プラス。
 潰して、味を変えるという、醍醐味を奪われたから、今回は、生卵にしたのです。
これでは、焼きそばと、目玉焼きを、別々に食べているのと同じです。


 値段は通常料金のプラス50円
 目玉焼きの場合は、半熟を、しっかり、伝えて下さいね。
 
posted by 雄俊会 at 16:17| 居酒屋むか川