社員寮の隣でひそかに栽培していたサツマイモが収穫できたので、急遽焼き芋ミニパーティーを
有志で開催しました。
焼き台と炭はMr.BOONが提供してくれた上に、調理までほとんどしてくれました。
ありがとうございます!サツマイモに火が通るまで約1時間ほど、かかりました。
肝心の味ですが、さまよい人DとMr.BOONは、「味が薄い・・・」という残念な感想に。
インドネシア人のAさんとNさんは、「甘いねぇ」とのこと。
国の違いでしょうか?それぞれの味の感じ方が違うような気がします。
一人では食べきれない量のサツマイモだったので、突然焼き芋パーティーを開催しました
Aさんの顔よりも大きいサツマイモ。
Mr.BOONとNさんで、手際よくサツマイモを焼いていきます。
さまよい人Dのおすすめ:味が薄いと感じた時のサツマイモの食べ方は「塩を少しかける」ですが、
全員に不評でした・・・・
日本人はスイカにも塩かけて食べるんだよと教えたら、
AさんNさん達は「なんでそんな気持ち悪い食べ方するの?」と笑われてしまいました・・・
「甘さが更に引き立つの!」と教えたのですが、ピンとこなかった模様です。