皆さん、こんにちは、Mr.BOONです。
現在、居酒屋むか川では、メインの料理さんと、サブの料理さんがおります。
メインの料理さんが不在の時は、ランチメニューが減ります。
そこで、サブの料理さんに、「失敗しても良いから、カツ丼作って下さい。」とオーダーした。
初めて作ったわりには、良かったと思います。
ただ、玉ねぎが、少し生ぽかった(北見の玉ねぎなので、半生でも辛くないですが)。
後、1分くらい煮込んだ方が良いとアドバイスしてみた。

一方、別の日に、メインの料理さんにもカツ丼をオーダーした。
見た目は変わらないけど、明らかに違うのは、汁の染み込み方です。
メインの料理さんの場合、玉ねぎの食感を残しつつ、味も染みている。
「汁→玉ねぎ→揚がったカツ→溶いた玉子→蓋を閉める(蒸らす)。」の手順だそうだ。

頑張れ!サブの料理さん!次は大丈夫だと思います。
値段は
800円